[ Nouvelles ]
programme du mois de novembre - par Vins & Gastronomie le 11/11/2014 @ 16:56 Vin primeur le vin de Gaillac primeur sera fêté au gymnase Alex Jany de Saint Jean, pour connaitre le déroulement des festivités , cliquez sur vin primeur de couleur bleue.
Le samedi 22 novembre sur le marché de Blagnac place des arts, l'association offrira une dégustation de vins primeur de Gaillac accompagné de quelques escargots à la catalane. Venez nombreux possibilité d'en acheter éventuellement. Programme D'octobre 2014 - par Vins & Gastronomie le 11/09/2014 @ 08:21 Programmation d'octobre ( rappel)
Vendredi 10 octobre: réunion de préparation du Festival: Venez nombreux pour vous inscrire afin de nous aider à organiser et monter les stands du Festival A vous inscrire pour les repas et autres manifestations. etc. Samedi 11 : Sur le marché place des Arts: Manifestation organisée par l'association: Chataigne grillées et vin bourru. Mercredi 15 sur le marché place des Marronniers: Manifestation organisée par l'association: Chataigne grillées et vin bourru. Pour ces 2 manifestations , venez nous aider. Merci Samedi 18 et dimanche 19 déroulement du 21ème Festival des Vins et de la Gastronomie salle Polyvalente des Ramiers Lundi 20 octobre Mini croisière sur le canal du midi et la Garonne dans la traversée de Toulouse par ses voies navigables( voir détail nouvelle précédente) Du 24 au 28 octobre : voyage sur la Cote Varoise , séjour à St Maxime. ( voir détail du voyage nouvelle ci dessous) Vous pouvez vous inscrire encore, il reste quelques places. MINI CROISIERE sur la Garonne et le Canal du Midi - par Vins & Gastronomie le 11/09/2014 @ 07:45 1 septembre 2014 MINI CROISIERE Sur le CANAL du MIDI et la garonne 20 Octobre 2014 Nous organisons à la fin du Festival pour fêter nos 20 ans d’existence une mini croisière sur la Garonne et le canal du Midi. Nous visiterons Toulouse par ses voies navigables. Le rendez vous est à 9h 15 au Ponts Jumeaux ( port de l’embouchure) pour un départ à 9h 30 vers le canal de Brienne puis navigation sur le plan d’eau du Bazacle ou vous découvrirez l’essentiel de la ville rose du quai de la daurade jusqu’à l’ile du Ramier . Retour par le canal de Brienne, port de l’embouchure. Nous naviguerons ensuite sur le canal du Midi jusqu’au port St Sauveur Descente du bateau pour déjeuner au restaurant Si Bémol. Menu : apéritif, salade gasconne, volaille braisé, moelleux au chocolat. Vin et café. L’après midi, poursuite de la navigation sur le canal du midi vers Port sud (Ramonville) retour pour arriver au Pont Jumeaux vers 16h 30. Prix pour les Adhérents : 40€ Prix pour les non Adhérents : 45€
Modalité de paiement : Par chèque libellé à l’ordre de Vins et Gastronomie à envoyer à M. Aldebert 25 allée des Platanes 31700 Blagnac. L’inscription sera prise en compte au moment du règlement complet et au moins 15 jours avant la sortie pour des raisons d’organisations. Inscription et Renseignements complémentaires M Aldebert au 05 61 71 98 69 ou 06 08 47 60 11 ou sur le marché de Blagnac le samedi matin Le Président M. Pierre ALDEBERT Sortie d'Automne à Méze - par Vins & Gastronomie le 11/09/2014 @ 07:40 SORTIE D’AUTOMNE A MEZE
DIMANCHE 21 SEPTEMBRE 2014 A la découverte de la conchyliculture PRIX DE LA JOURNEE 45€
Arrivée 10h30 à MEZE chez Mr DEGUITRE Didier producteur · Visite des parcs à huitres et promenade sur BARGE par groupe de 10 personnes si le temps le permet. · Déjeuner sur place avec produits de la mer · Visite libre de la ville de Mèze et de son port · Retour départ 17h · Arrivée prévue à Blagnac vers 20h
MENU : Apéritif : KIR Huitres et moules & Marmite du pécheur (seiches, olives noires, pommes de terre, aïoli) Dessert Picpoul de Pinet blanc – vin rouge et rosé ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Coupon réponse Mme, Mr : …………………………………………………………………………………………………………………… Nombre de personnes :……………….:……………. × 45 € = …………………. Les inscriptions seront prises en compte qu’accompagnées du règlement de la sortie. Attention : places limitées à 50 personnes Chèque libellé à l’ordre de Vins et Gastronomie. A retourner à Monsieur Pierre Aldebert ( 05.61.71.98.69) (06.08.47.60.11)
voyage cote varoise - par Vins & Gastronomie le 01/07/2014 @ 23:47 L'Association en vacances Juillet et Aout - par Vins & Gastronomie le 30/06/2014 @ 22:52 Bonnes vacances . Reprise en septembre.
Réunion de rentrée vendredi 5 septembre. A+ Manifestation en juin 2014 - par Vins & Gastronomie le 03/06/2014 @ 08:21 Le samedi 14 juin: sur le marché de plein air place des Arts, il y aura une manifestation " éclade de moules" . Ce sont des moules cuites avec des aiguilles de pins. Elles seront servies avec un petit verre de vin à partir de 10h30. Cette dégustation est gratuite et à consommer sur place.
Le vendredi 27 Juin: la mairie de Blagnac organise la fête des rues. Les modalités ne sont pas encore connues dès que possible nous vous en informerons. Rappel : le dimanche 13 juillet Fête du Chardonnet à St Polycarpe. Voir les informations sur la précédente nouvelle. N'oubliez pas de vous faire inscrire à Pierre. Manifestation en mai - par Vins & Gastronomie le 24/04/2014 @ 08:06 La sardinade aura lieu le samedi 3 mai sur la place des Arts. Elle a été avancée par rapport au programme.
A noter : comme tous les ans nous allons au chapitre de l'ordre des sarments de Pierre à Saint Polycarpe. ci-dessous les informations.
Chapitre de l'ordre des Sarments de Pierre Nous vous convions à assister au Chapitre de l'ordre des Sarments de Pierre à St Polycarpe.
Le Dimanche 13 juillet 2014
Déroulement de la Journée : Départ en bus à 7,30 heures. Avenue du parc près du Collège Guillaumet, face à la rue des amandiers). Direction St Polycarpe. Déjeuner à l'arrivée, les personnes faisant parties de Confrérie s'habillent. Défilé dans le village. Chapitre et intronisation. Apéritif, repas. Retour sur Blagnac, arrivée vers 19 heures.
Le prix de la sortie est fixé à: 43 € Le prix de la sortie est fixé pour les nons Adhérents à : 45€ Se faire inscrire à : Madame Aldebert tél. 05.61.71.98.69 Ou M. Aldebert tél. 06.08.47.80.11 sur le Marché le Samedi matin. (Voir le site Vins Gastronomie. WWW.vins.gastronomie.online.fr) …………………………………………………………………………………………………… Coupon réponse Chapitre Sarments de pierre St Polycarpe le 7 Juillet 2014 Mme, Mr : …………………………………………………………………..participera (ont) Nb. de personnes : Adhérents………X 43 € =………€ non Adhérents……..X 45€ ………… Total du chèque :…………€ Libellé à l’ordre de Vins et Gastronomie. A retourner accompagné du chèque à :
Madame ALDEBERT Claudie tél. 0561719869 Ou M. Aldebert tél. 06.08.47.80.11 sur le Marché le Samedi matin. Manifestation en avril - par Vins & Gastronomie le 04/03/2014 @ 11:31 L'amitiée Franco Allemande de Blagnac organise ce spectacle de Jazz. Se faire inscrire Mme MOLINIER Christine 06 86 43 93 18 ou M. RASCAGNERE Christian 06 03 51 91 59
Blagnac le 03 mars 2014 ASSOCIATION Vins et Gastronomie Hôtel de Ville de Blagnac PlaceJean-LouisPuig 317006 Blagnac cedex Identifiant siret 752 225 359 00013 Enregistrement Préfecture 4/23403..jo.du 18mai 1994 Réf. : P.A./FL Objet : convocation Assemblée générale du lundi 07 avril 2014 Convocation Assemblée Générale J’ai l’honneur de vous convier à l’Assemblée Générale de l’Association «Vins et Gastronomie» qui se déroulera : lundi 07 avril 2014 à 20 h 30 à l’auditorium de l’Hôtel de Ville L’ordre du jour est le suivant : Ø Rapport moral et financier Ø Election des membres du bureau sortant, Conformément au statut et au règlement de l’association 1/3 du bureau se renouvelle tous les ans. Donc 4 membres du bureau sont sortants. Les membres sortant peuvent se représenter, mais de nouvelles candidatures peuvent être prises en compte. Ces nouvelles candidatures sont à adresser avant le 23 mars 2014 à Monsieur Aldebert Pierre 25, Allée des Platanes 31700 Blagnac Ø Présentation des nouvelles manifestations, Ø Mise à jour de la liste des adhérents et appel à cotisation (16€ par adhérent, 25€ par couple) Afin de simplifier l’opération de paiement des cotisations pour l’année 2014, avant le début de l’Assemblée Générale, nous vous demandons de bien vouloir vous en acquitter dès réception de cette convocation. Ø Questions diverses. Nota : Seul les Adhérents, à jour de leur cotisation en 2013 peuvent participer aux élections En comptant, sur votre présence à tous, Je vous prie d’agréer, Monsieur, Madame, l’expression de mes sentiments distingués. Amicalement, le Président _________________________________________________
POUVOIR assemblée générale du 07 avril 2014 Je soussigné(e)(s) : …………………………… Donne pouvoir à :……………..…….. Demeurant à ……………………………………………………………………………………….. Pour me représenter à l’Assemblée Générale Ordinaire et prendre part, en mon (notre) nom, aux délibérations et aux votes de l’Assemblée Générale Fait à ………………….. Le ……………………….. Signature du Sociétaire cédant, précédée de la mention manuscrite ‘’BON POUR POUVOIR’’ Signature ____________________________________________________________________________________ APPEL A CANDIDATURE AG 2014 Conformément au statut et au règlement de l’association 1/3 du bureau se renouvelle tous les ans. Donc 4 membres du bureau sont sortants. Les membres sortant peuvent se représenter, mais de nouvelles candidatures peuvent être prises en compte. Ces nouvelles candidatures sont à adresser avant le 23 mars 2014 à Monsieur Aldebert Pierre 25, Allée des Platanes 31700 Blagnac Je soussigné : NOM : ……………………………………………………. PRENOM : ………………………………………………. Propose ma candidature pour faire partie du bureau de L’Association Vins et Gastronomie à partir de l’exercice 2014. Signature Manifestations début mars - par Vins & Gastronomie le 16/02/2014 @ 23:25
BLAGNAC LOTO
Association VINS & GASTRONOMIE
SAMEDI 1 MARS 2014 à 21 H00
Volailles diverses, Jambons, Canards gras avec et sans foie. Paniers gourmands, corbeilles de fruits Nombreuses Bouteilles de vin fin, Lot de la chandeleur, 1/2 longes de porc lots de consolations et de nombreux autres lots lots
AU GYMNASE DU CENTRE ( Ancienne ECOLE JEAN MOULIN)
Prix du carton: 3 € 4 cartons: 10 € 7 cartons: 15 €
12 parties composées de: quines, doubles quines et cartons pleins Attention: Le nombre de places est limité sitôt le quota atteint les portes seront fermées
SORTIE TAILLE DE LA VIGNE
DIMANCHE 9 MARS 2014
Départ 8 h 30 Parking Saint Exupère (l'emplacement du départ est changé pour cause de course dans Blagnac) 10 h Visite du Musée de l’abbaye à Gaillac ; plusieurs expositions sur le matériel et les instruments utilisés pour la fabrication et la conservation du vin. Nous pourrons visiter avec un guide une nouvelle exposition de peinture sur la vigne et le vin 11h45. Départ pour le Mas de Bicary. Visite de la propriété, démonstration de taille et apprentissage en réel sur ceps de vigne. Si le temps le permet? 12,30h Apéritif. 13,30h repas pris sur place confectionné par un traiteur. MENU :Foie gras, Suprême de pintade farcie, pommes Anna, , plateau de fromages, mille feuilles servi sur lit de crème Anglaise Vin du domaine Mas de Bicary café Possibilité d’achat de vins à la boutique du Domaine 17h 30 retour sur Blagnac Arrivée prévue aux environs de 19 h
Prix de la journée tout compris : Adhérents(A): 39 € non Adhérents(NA): 42€
……………………………………………………………………… Coupon réponse de la journée du 1 mars 2014 Mme, M…………………………… …………….. participera (ont) à la journée Nb Personne : A :… NA :… Montant:A : 39,00 x …= ……..€ NA : 42,00 x …=……… total chèque:……... Coupon réponse à retourner avant le 1er Mars avec le règlement complet. N° du chèque…………. Banque…… Le bus contient Maxi. 50 places inscrivez vous rapidement à :
Monsieur Aldebert sur le Marché de plein air de BLAGNAC le samedi matin Tél. 06.08.47.60.11 ou 05.61.71.98.69
| Présentation
24 ème festival et annonce du 25ème 25ème Festival 26 ème Festival 2019 L'association
Festival Histoire L'association Programme des manifestations Quelques Rappels Renseignements programme des manlfestations Blagnac
Préférences
Se reconnecter --- 9 membres
( personne )
Recherche
Coté pratique
Visites
125429 visiteurs 1 visiteur en ligne |